Sistema de protección frente a los riesgos laborales en el derecho chileno - Fuenzalida Martínez, Patricia (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El presente trabajo analiza el modo en que la legislación nacional, autoriza la actuación conjunta y complementaria de normas de distinto origen y naturaleza, provenientes tanto del derecho civil como del derecho del trabajo y la seguridad social, a fin de brindar una protección oportuna e integral a aquel trabajador afectado por un accidente del trabajo o enfermedad profesional, indagando acerca de los requisitos de aplicación y características de cada una de ellas.