El juicio de ponderación en el procedimiento de tutela laboral - Ruay Sáez, Francisco (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
En el presente trabajo, el autor plantea una postura crítica sobre la inclusión del juicio ponderación de Robert Alexy como método idóneo para resolver los casos de colisión de derechos fundamentales en el procedimiento de Tutela Laboral. Para cumplir dicho objetivo se analiza la estructura interna del principio de proporcionalidad; los subprincipios de adecuación, necesidad y proporcionalidad en sentido estricto.