Pérdida de eficacia de la causal de necesidades de la empresa en el sistema de terminación del contrato de trabajo - Varas Castillo, Mario (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El autor expone sobre el tratamiento, dado por la jurisprudencia, a la causal de necesidades de la empresa en el sistema de terminación del contrato de trabajo. A partir de un análisis que involucra un estudio técnico y de historia de la ley, entre otros, concluye que la recepción de la mencionada causal en la jurisprudencia la ha tornado ineﬁ caz, por una interpretación restrictiva y excepcional de la misma.