Legislación chilena de pensiones e indicaciones de la Comisión de Expertos de la OIT - Arellano Ortiz, Pablo; Cifuentes Lillo, Hugo (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El artículo analiza las últimas modificaciones al sistema de pensiones, contenidas en la Ley No 20.255, a la luz de las exigencias de la Comisión de Expertos de la Organización Internacional del Trabajo, de acuerdo con la recomendación No 35, ratificada por Chile en 1935. En particular, si el sistema de pensiones chileno está administrado por organizaciones que no persiguen fines de lucro; participación de los asegurados en la gestión del sistema, y la contribución de los empleadores a su financiamiento.