Plazo de prescripción de la acción de indemnización de perjuicios por daño moral derivado de un accidente del trabajo - Krebs, Sebastián (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El objeto de este trabajo es demostrar que las normas de prescripción aplicables a la indemnización por daño moral derivado de accidentes del trabajo y enfermedades profesionales, son las normas de derecho común, conforme a la remisión expresa del artículo 69 de la Ley N° 16.744, y no el plazo de prescripción establecido en el artículo 79 de la misma ley. Para fundamentar su posición se apoya en la jurisprudencia judicial dictada al efecto