Las adecuaciones necesarias por parte del empleador en la huelga - Buendía Esteban, Ricardo Matías (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2017)
El recientemente introducido concepto de “Adecuaciones Necesarias” en la reforma laboral en curso representa un desafío interpretativo importante. Para obtener una resolución a dicha problemática se analizan los derechos fundamentales en conflicto, tanto de los trabajadores huelguistas, no huelguistas, empleador y público en general. Ello junto con el estudio de la experiencia española en relación con la huelga y la prohibición de sustituir huelguistas. Finalmente, se propone una revisión crítica al proyecto de ley y una propuesta de solución.