La huelga en las razones del Tribunal Constitucional. Consideraciones sobre el derecho a huelga contenidas en la sentencia Rol N° 3016 (3026) – 16 - Ruay Sáez, Francisco Alberto (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
En esta investigación el autor pretende analizar el razonamiento jurídico del Tribunal Constitucional en sentencia rol n° 3016 (3026) – 16, en particular en lo que refiere al derecho a huelga, su relación con la libertad sindical, su delimitación y contenido. A efectos de desarrollar el estudio se analizan los argumentos ofrecidos por los requirentes, por los ministros del tribunal y por el gobierno, en su oportunidad.