Aspectos económicos y sociales en el análisis de las políticas públicas relacionadas al mercado laboral brasileño y su desempeño en la aplicación del enfoque de las capacidades - Barby Pavani, Gustavo; Villatore, Marco Antônio César; Bonner Cochran III, Augustus (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
Dado el carácter cíclico de las crisis económicas, este artículo pretende demostrar la importancia del empleo como medio para promover la expansión de las capacidades individuales. Analiza el mercado laboral brasileño y sus características, destacando la relevancia de abordar la calidad del trabajo, especialmente sobre su precariedad, centrándose en la reducción de desigualdades y de exclusión social. El trabajo también describe y cuestiona las políticas públicas aplicadas por el gobierno brasileño y señala algunas alternativas para el mercado laboral del país, basadas en la expansión de las libertades personales.