A propósito de la nulidad del despido y la resolución de liquidación concursal. Comentario a la sentencia de la Corte Suprema Rol N° 31.772-2017 de 08 de marzo de 2018 - Ruay Sáez, Francisco (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
En el presente comentario de jurisprudencia pretendemos analizar el criterio actual de la Corte Suprema en materia de sanción de nulidad del despido y su relación con la dictación de una resolución de liquidación concursal en materia comercial. Se expone de manera genérica cuál fue el escenario previo a la reforma, cuál ha sido la intención del legislador al modificar sustancialmente el modelo concursal chileno, a fin de plantear un análisis crítico del alcance de los mismos.