La colaboración procesal en el procedimiento laboral. Corte de Apelaciones de San Miguel. Rol N° 476-2016 (reforma laboral), 26/01/2017. Recurso de Nulidad Laboral - Cerón Reyes, Roberto (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
Se examina la sentencia dictada por la Corte de Apelaciones de San Miguel, que resolvió recurso de nulidad laboral, rechazándolo. A propósito de las causales que motivaron la interposición del mismo, dicha magistratura se pronunció sobre los alcances del artículo 453 N° 5 del Código del Trabajo, referido a la exhibición documentos y a la facultad del juez para que, en caso de no ser presentados, estime probadas las alegaciones de la parte contraria. La resolución judicial determinó que en el caso de marras se aplicó correctamente la norma ya mencionada. En relación a ello, se presta atención a la aplicación de la colaboración procesal en el procedimiento laboral.