Influencia de la recomendación 202 de la OIT en la legislación nacional de México: El caso del programa Prospera - Mendizábal, Gabriela; Kurczyn, Patricia (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2019)
Desde la implementación de la Recomendación 202 de la OIT en el año 2012, cada país intenta de distintas formas dar cumplimiento a los pisos de protección social que ésta establece. Por ello, en este artículo se presenta el análisis de dicha implementación, tomando como base no los resultados en los beneficiarios —como es común—, sino a través del análisis en la legislación nacional de México de la incorporación de los nueve principios más importantes que la propia Recomendación establece, para diagnosticar si su adecuado cumplimiento permite establecer realmente un piso para la gente más pobre y si éste funciona como lo determina el instrumento internacional, en específico a través del análisis del programa Prospera.