Enforcement privado, sanção reputacional e trabalho escravo - Gonçalves, Oksandro; Silva, Ricardo Murilo da (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2020)
Os sistemas de regulação vêm evoluindo, ganhando espaço aqueles ancorados em um regime de regulação privada. O modelo objeto do presente trabalho é da sanção reputacional e o objetivo é procurar demonstrar se o enforcement privado pode ser útil ou não para inibir a utilização do trabalho escravo em seu modelo produtivo. Para o alcançar o objetivo da pesquisa, foi realizada uma abordagem sobre a regulação e as formas de enforcement privado. Posteriormente o artigo aborda o sistema de punição informal baseado na reputação, e por fim traz a aplicação do sistema reputacional às empresas que violam os direitos humanos com a utilização do trabalho escravo. O método de pesquisa foi baseado em revisão bibliográfica aplicando-se o método hipotético-dedutivo.