Como se importar com os outros? O voluntariado brasileiro na Igreja Católica: Entre a ação solidária e os conflitos - De Oliveira Marques, Francisco Junior; Moreira Gomes, Ana Virginia (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2020)
O artigo analisa o lugar do trabalho voluntário nas organizações religiosas, especificamente na Igreja Católica, bem como os desafios desse tipo de trabalho. Daqui nasce a pergunta: qual o lugar do trabalho voluntário nas entidades religiosas e que conflitos de interesses emergem na ação solidária dos voluntários? O texto enfoca o estudo sobre três tipos de trabalhos nas entidades religiosas, ou seja, o trabalho religioso, o voluntário e a relação de emprego. A metodologia é bibliográfica e documental, de caráter explicativo, qualitativa e de natureza teórica. Os resultados obtidos levam a concluir que há a necessidade de distinguir o trabalho voluntário nas atividades desenvolvidas na instituição e a superação das ambiguidades de função, regras e isolamento do voluntário