Principios del derecho procesal laboral en Brasil: Reflexiones ante el Código de Proceso Civil de 2015 y la Ley 13.467/2017 - Macedo de Britto Pereira, Ricardo José; Cunha, Cristine Helena; Sousa Gurgel do Amaral, Jéssica Maria (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2021)
El propósito de este trabajo es analizar los principios del derecho procesal laboral brasileño, considerando la posible incidencia del Código Procesal Civil en el ámbito de los procesos laborales. Con la constitucionalización del derecho, el análisis de las posibles implicaciones del Código Procesal Civil en el campo laboral no debe resultar del enfrentamiento directo entre estas ramas, pero debe ser mediado por el texto constitucional. Es fundamental que el nuevo orden contribuya al acceso a los derechos de forma eficaz y rápida. La autonomía del derecho procesal laboral hoy depende mucho más de su consolidación como instrumento de realización de los valores constitucionales que de su alejamiento del derecho procesal civil