Seguridad social y protección de las trabajadoras de casa particular - Cifuentes Lillo, Hugo; Vasquez Bermejo, Marco (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2021)
Las trabajadoras de casa particular, como toda persona que presta servicios bajo dependencia y subordinación, están obligadas a incorporarse a la seguridad social, lo que no ha sido siempre en igualdad de condiciones que el resto de los trabajadores. En este artículo se revisa y analiza su actual cobertura prestacional y las condiciones en que ella se efectúa, en particular en situaciones de suspensión de contrato, desempleo y cesantía.