Precisiones sobre el poder disciplinario del empleador - Fernández Toledo, Raúl (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
Se exponen diversos aspectos dogmáticos del poder disciplinario del empleador con el propósito de precisarlo y evitar confusiones. Es así, que se trata: su fundamento, su naturaleza jurídica, su concepto y características, su finalidad, su relación con el poder de dirección, su relación con la responsabilidad contractual y una breve referencia a su regulación en el ordenamiento jurídico chileno.