El fortalecimiento a la libertad sindical: un tema jurídico y de fuentes. (Una breve mirada a la situación en Francia) - Fábrega Vega, Hugo (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2015)
<span style="font-size: 10.0pt; mso-bidi-font-size: 12.0pt; line-height: 107%; font-family: "Garamond",serif; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-bidi-font-family: "Times New Roman"; mso-ansi-language: ES-CL; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA;">El proyecto de ley que moderniza el sistema de relaciones laborales, introduciendo modificaciones al Código del Trabajo particularmente en materia de negociación colectiva, no considera asuntos formales necesarios para disipar la discusión actual. El artículo da una cuenta sintética y descriptiva de las promesas que constan en el preámbulo de la discusión, la reacción de los especialistas en la materia y de puntos que a criterio del autor son necesarias advertir teniendo como modelo el sistema francés de negociaciones colectivas vigente, verdadero baluarte en la extensión y eficacia de los derechos laborales a nivel mundial.