Alcances sobre las multas aplicadas por la dirección del trabajo y su reclamación. Comentario a sentencia del primer juzgado del trabajo de Santiago RIT I-15-2015 - Juri Sabag, Víctor Ricardo (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
En virtud de su función fiscalizadora del cumplimiento de las normas laborales y previsionales, la Dirección del Trabajo aplica multas a las empresas en caso de incumplimiento de dichas normas, tema que no esta exento de dificultades, contradicciones, ilegalidades y arbitrariedades, que se comprueban en los procesos y sentencias de reclamo de multas ante los tribunales laborales.