El despido ad nutum como medida inconstitucional de reestructuración laboral - Aparicio Aldana, Rebeca Karina; Ubillús Bracamonte, Rolando Enrique (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar la figura jurídica del despido ad nutum dentro del ordenamiento jurídico español, como mecanismo usual y común de reestructuración de la plantilla laboral de una organización empresarial, pese a su evidente naturaleza inconstitucional. Para sostener tal conclusión realizaremos un análisis crítico del último pronunciamiento del Tribunal Constitucional en torno al tema, contenido en el Auto de 12 de febrero de 2014