El Procedimiento de Tutela de Derechos Fundamentales del trabajador en Chile - Palavecino Cáceres, Claudio (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El procedimiento de tutela laboral es una modalidad procesal que tiene por objeto conocer de lesiones a ciertos derechos fundamentales de los trabajadores y, en caso que la lesión se confirme, obtener el cese de la conducta antijurídica y medidas reparatorias. En este trabajo describo sus aspectos esenciales y formulo críticas desde un punto de vista garantista.