El nuevo ilícito de acoso laboral en el Derecho del Trabajo chileno - Palavecino Cáceres, Claudio (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
En este trabajo se plantea un análisis crítico del nuevo ilícito de acoso laboral introducido en el orden jurídico chileno por la Ley Nº 20.607/2012. El autor comienza por el estudio y alcance del concepto legal de acoso laboral. Después, pasa revista a la protección que otorga el ordenamiento jurídico ante el acoso psíquico laboral, a través de los diversos mecanismos instituidos en sede laboral. Asimismo aborda ciertos tópicos asociados a la compatibilidad, propuesta por el autor, entre las indemnizaciones contempladas en la legislación laboral y las de derecho común.