El principio de igualdad y la prohibición de discriminación en la constitución española y en normas laborales con referencia particular al sexo como razón de distinción - Burgos Sánchez, Tamara Cecilia (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El presente trabajo tiene por objeto documentar al lector respecto del contenido de los principios de igualdad y de prohibición de discriminación reconocidos en la Constitución española, su aplicabilidad en el ámbito laboral dependiendo de cuál de los principios se trate (la drittwirkung), las normas que los realizan, la doctrina desarrollada por el Tribunal Constitucional respecto de ellos y las principales expresiones de la discriminación por razón de sexo en esta materia así como las excepciones a la misma.