La ponderación como método para resolver conflictos de principios y derechos laborales y de seguridad social. El caso colombiano - Charría Segura, Juan Manuel (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El trabajo comienza con una breve descripción conceptual de la ponderación, su genealogía, sus alcances axiológicos y los límites argumentativos inherentes a esta metodología de resolución de conflictos de derechos fundamentales. Continúa con el reconocimiento que la ponderación ha tenido en los ordenamientos jurídicos y la jurisprudencia en el ámbito latinoamericano, con especial énfasis en las sentencias del Tribunal Constitucional Colombiano y las críticas que se han formulado a esta herramienta jurídica. Finaliza, señalando como el método de la ponderación se ha aplicado en el Derecho Laboral y de la seguridad social en Colombia.