La cobertura de los accidentes del trabajo y enfermedades profesionales por las Normas Internacionales del Trabajo de la OIT - Arellano Ortíz, Pablo (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
El presente trabajo pretende pasar revista a los principales instrumentos internacionales, emanados de la Organización Internacional del Trabajo (OIT), que guardan relación con la protección de los accidentes del trabajo y enfermedades profesionales. Además, detalla las contingencias cubiertas por cada uno de los Convenios estudiados; la ratiﬁcación y denuncia de los mismos.