La buena fe procesal y el deber de colaboración de las partes en los procedimientos laborales - Larroucau García, María Matilde (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
En la presente monografía se pretende analizar cuál es el rol que debe jugar la buena fe procesal dentro del proceso civil general y más específicamente dentro del nuevo procedimiento laboral chileno. Para ello, junto con intentar una aproximación doctrinaria de dicho concepto y determinar luego cómo este ha sido plasmado en las normas de nuestro Código del Trabajo, se intenta contrastar dicha noción con la de un proceso civil armonioso con la debida protección de los derechos de los ciudadanos.