El deber de buena fe en los procedimientos laborales: noción, manifestación y problemática - Cifuentes, Pablo (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2016)
Siguiendo los pasos de reformas efectuadas en el derecho comparado, el nuevo procedimiento laboral ha incorporado expresamente a la buena fe como uno de sus principios informantes. El presente trabajo pretende demostrar que dicha inclusión implica la vulneración de distintos derechos fundamentales de las partes, fin para el cual se efectúa una aproximación a la noción doctrinaria de buena fe procesal, se exponen algunas de sus manifestaciones en el nuevo procedimiento laboral, y finalmente se concluye en base a las problemáticas que resultan de su aplicación.