Formación y configuración de la relación jurídica laboral individual en el Derecho del Trabajo de los Estados Unidos de Norteamérica. - López Oneto, Marcos (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2017)
En este artículo se hace una descripción de la formación del contrato individual de trabajo en el Derecho Individual del Trabajo de los Estados Unidos de Norteamérica y se muestran algunos de los casos típicos de configuración del mismo cuando una de las partes niega su existencia. Asimismo se describen situaciones de continuidad de las obligaciones laborales en casos de fusiones, compra de activos y contratación de los trabajadores de la competencia. Se presentan también algunas notas comparativas con el Derecho del Trabajo chileno.