La errónea calificación jurídica de los hechos como hipótesis de infracción de ley: Un caso concreto - Morales Vidal, Rodrigo (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
Los razonamientos desarrollados en el fallo de invalidación demuestran que la causal denulidad contenida en el artículo 477 del Código del Trabajo, sobre infracción de ley que influye en lodispositivo del fallo, específicamente en la hipótesis de falsa aplicación de ley, podría subsumir lacausal de nulidad contenida en artículo 478 letra c) del mismo cuerpo legal, esto es, la alteración de lacalificación jurídica de los hechos, sin modificar las conclusiones fácticas del tribunal inferior, ya queésta última no es más que el resultado de una defectuosa técnica legislativa y su ámbito de aplicaciónno se puede diferenciar de la primera, al existir una relación de género a especie entre ambas.