A dignidade dos policiais militares no meio ambiente de trabalho equilibrado - Da Silva, Leda Maria Messias; Cattelan, Jeferson Luiz (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
A segurança pública é um dos maiores problemas sociais da atualidade, corroborando com a problemática da falta de direitos e garantias constitucionais que assegurem proteção à pessoa do policial. As paralisações de Policiais Militares são acontecimentos raros, mas, quando emergem, acarretam preocupantes consequências para a sociedade. No decorrer das reivindicações, em função da ausência do policiamento ostensivo, a população regride a uma desordem de barbárie. Tais movimentos, contudo, constituem uma das formas de maior impacto que os Policiais Militares têm para pleitear e apresentar propostas que atendam aos interesses da classe. Nesse caso, o estudo em tela utilizou-se do método dedutivo, partindo do panorama geral dos protestos para a análise da legislação, para propostas de audiências públicas e de associações enquanto meios para buscar a efetivação do direito.