El poder jurídico como forma de dominación de sexo - Mainente Barbosa, Alexandre Izubara; Lima, Nathalia (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
El presente artículo tiene por objeto presentar puntos de intersección entre las ideas de Marx y la nueva ola ideológica denominada feminismo. El alcance, como se verá, es aprovechar las contribuciones teóricas y analizar los efectos y los fundamentales de las diferencias de género. Este estudio pretende realizar una analogía entre los conceptos y el objeto de estudio de la teoría marxista para entender los reflejos de la dominación sexual en el Derecho. Tal análisis tiene el objetivo de evidenciar el carácter de dominación del derecho sobre las relaciones sociales en la dirección de mantenimiento de los grupos predominantes en la sociedad.