La persona natural como integrante del empleador único en la Ley 20.760 - Fuenzalida Martínez, Patricia (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
El presente estudio analiza el rol de la persona natural, en particular, la situación del representante legal de una empresa a quien se atribuye responsabilidad solidaria en el cumplimiento de obligaciones laborales y previsionales de trabajadores, derivada de su calidad de miembro de una unidad económica o empleador único, sobre la base de su participación en la administración o propiedad de alguna de las empresas que lo conforman. Lo anterior, hace necesario revisar las dificultades que supone perseguir esa calificación respecto de un grupo compuesto por personas naturales y jurídicas, y la mayor complejidad probatoria que representa respecto de los primeros.