El derecho civil en el derecho del trabajo. Corte Suprema. Rol N° 40.266-2017, 17/04/2018. Recurso de unificación de jurisprudencia (artículo 69 letra b) de la ley N° 16.744) - Cerón, Roberto (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
Se examina la sentencia dictada por la Corte Suprema, que unificó jurisprudencia en torno al artículo 69 letra b) de la Ley 16.744, sobre Seguro Obligatorio por Accidentes del Trabajo y Enfermedades Profesionales. La resolución judicial determinó que las normas que deben regir los reajustes e intereses que incrementan las indemnizaciones por accidentes del trabajo son las del «derecho común» y no aquellas contenidas en el Código del Trabajo (artículos 63 y 173). Se presta especial atención a la aplicación supletoria del Derecho Civil a una materia que forma parte del Derecho del Trabajo.