Economía Popular Solidaria como política pública: aportes posibles para la significación de las relaciones de trabajo - Baron de Vargas, Tuany; Opuszka, Paulo Ricardo (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2018)
El presente artículo tiene como objetivo presentar y analizar las políticas públicas de Economía Solidaria en Brasil, contextualizado su desarrollo en el contexto económico y político en que se insertan. Por otra parte, se demostrará que la Economía Solidaria además de ser firmada en el prisma de la economía, cultura y política, surge, también, como un ejemplo de inducción al desarrollo local con miras a la promoción de la construcción de condiciones al estímulo y fomento de alternativas contra el desempleo y exclusión social, mediante un modelo alternativo a los modelos comunes del capitalismo. Así, en esta búsqueda por la reorganización de mercado de trabajo, aunque con dificultades, en Brasil ya es posible identificar indicadores para proporcionar el trazado de estrategias para la protección de las actividades en esta área.