La suficiencia de indicios en materia de tutela laboral. Comentario de jurisprudencia a la sentencia de unificación de jurisprudencia rol 12.362-2015, del 13 de junio de 2016 (acogido) - Pizarro Contreras, Sebastian Andrés (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2019)
El presente comentario de jurisprudencia tiene por objeto exponer el criterio jurisprudencial de la E. Corte Suprema respecto de cuáles serían los efectos que en el juicio genera que el denunciante no incorpore, en su denuncia, todos los antecedentes en los que la fundamenta.En este contexto, se realiza una exposición de los diversos fundamentos expuestos por la Corte, efectuando un análisis crítico de los mismos, desde la interpretación gramatical, la oficialidad en tanto principio fundante del procedimiento, la Teoría del Acto Procesal, y las garantías a una Debido y Justo Procedimiento.