Justicia‚ familia y cuidado: Apuntes normativos en políticas públicas - Baptista, Vinicius Ferreira (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2021)
Este trabajo analiza las cuestiones de género relacionadas con la familia y el cuidado desde perspectivas teóricas y contribuye con datos y propuestas de políticas públicas organizadas en los últimos años en Brasil. Discute los aportes críticos de Susan Moller y Christine Delphy y los contraargumentos de John Rawls, Ronald Dworkin y Nancy Fraser. Incorpora al debate las propuestas legislativas de la Cámara de Represen tantes. A modo de conclusión, se postula que las propuestas legislativas deben abarcar el cuidado y la familia en su dimensión de género, raza y clase, a través de mecanismos claros que refuercen una perspectiva social de justicia y desarrollo que apunten hacia sujetos de justicia y derechos humanos; al mismo tiempo que incidan en el potencial de los individuos