Propuesta metodológica para el estudio del tema: libertad religiosa en la relación laboral - Sousa Machado, Susana (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2022)
Este artículo parte del reconocimiento de la pluralidad de la sociedad con-temporánea donde la presencia de la religión en el ámbito laboral no puede ser ignora-da. Este trabajo tiene como objetivo presentar una propuesta de metodología jurídica para el estudio de la libertad religiosa en la relación laboral. La propuesta tendrá en cuenta particularidades dogmáticas del derecho laboral que van más allá de la mera consideración de la libertad religiosa en la sombra de la igualdad. El modelo propuesto incluye una contextualización del problema, definición del objeto de estudio, metodolo-gía y ejes relacionados con problemas específicos a resolver.