O desenvolvimento sustentável como paradigma de mudança na exploração da mão de obra infantil - Trevisam, Elisaide; Rocha Rodrigues Peruca, Daniela (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2023)
A Agenda 2030 estabeleceu três pilares para o atingimento do desenvolvimento sustentável, quais sejam ambiental, social e econômico, devendo estes manterem-se interligados e de forma equilibrada. Embora haja divergências quanto a escolha dos três pilares, uma vez que tanto o termo desenvolvimento quanto o termo sustentável comportam outras dimensões, havia urgência em inaugurar o diálogo sobre desenvolvimento sustentável de algum marco. E, nesse contexto, a pergunta central da pesquisa é em que medida a erradicação ao trabalho infantil impacta no alcance do desenvolvimento sustentável? Para atingir os fins esperados, a metodologia utilizada será documental e bibliográfica, -aplicando-se o método dedutivo.