O investimento em trabalhabilidade como moderna realização do Programa de Participação nos Lucros ou Resultados em cenário brasileiro - Stürmer, Gilberto; Munaro Alves, Andressa; Pereira Miranda, Diogo Antonio (Revista Chilena de Derecho del Trabajo y de la Seguridad Social, 2024)
Uníssono pelo fenômeno social da trabalhabilidade, o estudo traz hodierna visão ao Programa de Participação nos Lucros ou Resultados. Nesse novo viés, empenha-se em descobrir: pode-se dizer que investimento em trabalhabilidade serve como incremento para uma moderna realização do Programa de Participação nos Lucros ou Resultados? Para responder ao questionamento, vale-se do método de abordagem hipotético e dedutivo, culminado com os procedimentos interpretativos estatísticos, tipológicos e estruturalistas, dado que o estudo visa alinhar e verificar a possibilidade de entrelaçamento dos elementos legislativos existentes no Brasil, sob o arrimo do fenômeno social da trabalhabilidade. Concluise a pesquisa com resultado positivo, eis que o investimento na trabalhabilidade dos empregados pode servir como instrumento de fomento para o aumento da produtividade.